Испанская кухня поистине поражает своим многообразием любого даже самого взыскательного гурмана.Средиземноморская ее часть, и непостредственно кулинария на Ибице отличаются особым колоритом. Георгафическое положение острова, его извечная причастность морю и его дарам, формируют необыкновенное своеобразие блюд. Именно на Ибице Вы сможете попробовать изысканнейшие сорта средиземноморской рыбы, мидии, кальмары, нежнейшее мясо осьминога. Поскольку продукты буквально свежевыловлены из моря, то и вкус у них потрясающий. Поэтому зачастую способ приготовления морепродуктов здесь до наивности прост, но именно это подчеркивает их насыщенный вкус. Рыбу на Ибице запекают на гриле, добавляют в паэльи и готовят многочисленные рыбные похлебки и супы. Что и говорить, Ибица - настоящий рай для ценителей рыбных блюд. Обязательно отведайте паэлью с морепродуктами , "bullit de peix" (рыба отваренная с картофелем под нежным чесночным соусом).
Меню десертов вас также приятно удивит. Вы отнюдь не пожалеете ,если закажите традиционный пирог - "greixonera" ( пудинг из посушенных булочек, молока и яиц в карамельном соусе). Аромат Ибицы сохраняет в себе " flao" (творожный торт, выпеченный с добавлением аниса и трав Ибицы). Ну а если на сытный десерт у Вас уже не осталось энтузиазма, то прохладный лимонный щербет освежит вас в жару и придаст сил для новых кулинарных открытий.
Желаю Вам удачи и приятного аппетита!